欢迎访问~币安注册不了!
语言选择:繁體中文

新闻资讯

天问一号成功着陆火星,总师激动落泪,五星红旗飘起,世界为之震惊!

根据5月15日人民日报记者的新报道,在15日当天,北京时间7时18分,中国自主研发的天问一号火星探测器成功着陆,就在这一刻,也代表着我国首次火星探测任务成功。为了天问一号的成功着陆,北京航天飞行控制的天问一号团队所有人整夜未眠,大约在凌晨4点,着陆巡视器分离,大概在早上七点左右,成功进入火星大气层,后经过一段时间的减速成功着陆在火星地面。

天问一号成功在火星着陆

当这个消息传回控制时,总设计师张荣桥激动不已,忍不住落泪!以张荣桥为首的航天人员们,为了中国人的火星梦付出了太多的努力和汗水,终于他们成功了。天问一号是中国首个火星探测器,它于2020年7月23日,在我国海南岛文昌航天发射场正式发射升空,天问一号对于中国人来说有着不同的意义。

它是中国自主研发的个火星探测器,它代表着中国目前的科研高度。火星是和地球环境接近的星球,一直以来都被作为人类探索宇宙的首选目标,截至目前为止,人类已经对火星上实行了四十多次探测任务,然而却仅有不到50%的成功率,所以火星探测器能够成功着陆的难度可想而知。

五星红旗飘起,世界震惊

同时,中国天问一号火星探测器成功着陆也引发了全球的关注。根据环球网记者在15日的报道,美国本土杂志《地理》等网站上评论此次天问一号的着陆,中国的此举代表着中国已经在航空航天领域要超过许多,能够成功地在火星表面进行着陆是一项非常困难的挑战。

英国广播公司也发表了类似的看法,对于人类来说,这是一次艰巨的挑战,但是在近些年来,中国在向世界展示了他探索太空的巨大能力。当五星红旗飘在火星上空时,世界都为之震惊。同时,美国航空航天局也对此次事件作出了回应。15日上午9点,在官方推特上转发了一篇推文,这篇文章的来源是科学任务局副局长托马斯的个人推特账号,在文章中不止一次地提到了托马斯对中国天问一号团队的赞扬。

果然,当中国表现出真正的实力时,一定会赢得其他的尊重。中国正在一步一步的崛起在世界的舞台上,五星红旗飘在了火星上空,连世界都会为之震惊。

新闻资讯

联系我们

联系人:刘先生
邮箱:liuyq@lbzctech.com
座机:0756-6339995
手机:13322666559
微信:18023591588
QQ: 741253774
地址:广东省珠海市金湾区红旗镇智造大街6栋
邮编:519090
网址:http://www.lbzctech.com/