欢迎访问~币安注册不了!
语言选择:繁體中文

临界流文丘里(音速喷嘴)

临界流文丘里音速喷嘴


 
临界流文丘里喷嘴俗称音速喷嘴,又称临界流喷嘴。主要应用于流量标准的传递、气体流量测量和流量系统大流量的限制。 初是由航空航天工业中使用,现在临界流文丘里喷嘴广泛用于在汽车,能源及计量等不同行业。
        气流流经文丘里喷嘴时,当气流处于亚音速,文丘里喷嘴喉部的气体流速将随上下游的压力差(即文丘里喷嘴入口压力P0与文丘里喷嘴出口压力P1之差)的增大而增大。当上下游的压力差增加到一定值时,文丘里喷嘴喉部流速达到大流速——当地音速,即达到临界流,此时,如果P0不变,再减小P1流速将保持不变,也就是说,流速不再受下游压力的影响。此时的文丘利喷嘴称为临界流文丘里喷嘴,又称音速喷嘴,此时的P0称为滞止压力,P1与P0的比值称为临界压力比。
        
临界流文丘里喷嘴作为气体流量传递标准和标准表,得到了充分认可,其几何形状及加工精度极大地影响仪表计量的准确度。针对标准(GB/T21188-2007/ISO 9300:2005)中规定的临界流文丘里喷嘴的形状及精度要求,对其进行精确解读,以利于保证喷嘴的加工制造精度及实际中的准确应用。
   
司提供如下临界流文丘里音速喷嘴配件



注:其他规格请致电咨询

上一篇:临界流文丘里(音速喷嘴) 下一篇:没有了